昨日の夕飯です
もやしとパプリカのマリネ カレー味
シャケとシメジをニンニクで炒めて塩麹味
鶏肉でマーボー豆腐風
ヤマイモと白菜の味噌汁
納豆
山崎とクリームチーズ 至福の時じゃ
こうなって
こうなって
こうなりました
さてさて
ロルフィングセッションが始まって2ヶ月
私の身体もいろんなところで開通工事が進んでいます
いくつかは開通した箇所もあるのかもしれません
とにかく 歩くのが楽しい
骨盤が正しい位置にいつもあるような気がします
これは歩いているときに一番わかります
あるべき位置にあるって感じなんです
セッションが始まった頃は
頑張って足裏全体を意識しながら
頑張って股関節をすっと伸ばして
頑張ってハムストリングを感じて・・・・なんてやってましたが
セッション⑤のあとは
頑張らなくても 勝手に脚が前に出ます
歩いているとき足裏が地面に接地している時間が長いです
足の動きがスムーズです・・・ってことは
股関節の動きがスムーズってことで・・・
ってことは
骨盤の動きがスムーズってことでしょうかね
おへそのあたりから身体が前に出ていってます
相変わらず両方の足裏をしっかり感じられます
踏みしめて歩いてます
今日も たくさん 歩きたいな~
ハイ、たくさん歩く予定が入ってます
今朝のお散歩後のスープです
ちょっとおねむです
今日も 1日 パヤヤーム