カレーが好きなのは
主人です
一週間に一回 カレーにして、と言われてます
主人曰く
カレーは前立腺ガンになりにくいんだよ!!
ほんとかよ・・・・と思って調べてみました
カレー粉の黄色いスパイス ウコン
ウコンの主成分のクルクミンには、ガンを攻撃する能力があるんですって
このクルクミン 炒めると 吸収が良くなるそうです
カレー味の野菜炒めは美味しいし 身体にも
この本によると
ウコンはアジアを代表する強肝ハーブ
その黄色色素成分クルクミンは肝臓や胆のう機能を促し、
血中コレステロール値の調整やアルコール性肝炎の予防、
抗がん作用
で、昨日の夕飯はカレー
キノコの酢の物
最近のお気に入りです
ブロ友さんを真似して ゴボウ入りのキノコの酢の物
美味しいですよ
カレー好きの主人 パクパク食べてました
そして こちらも・・・
きのこいっぱいの おじやです
いつものように パクパク
夜 なのに スイーツ
松山 日帰り出張のお土産です
「お昼 松山で何食べた?」
「カツカレー」
「え?」
「初めての場所では ハズレないのを食べるんだ」
パパも あたい達と同じ 食いしん坊 なんですね
今朝のお散歩も 気持ち良かったよ~
今日も 一日 パヤヤーム