貝殻シリーズ 

 ええ、バーベキュー用に買った貝があまりに綺麗なので、

ピンクと紫のは貝殻はおいといて、黄色とオレンジの貝殻に中身の貝を二つづつおいて焼いたのでした♪ 

 いつもは花より団子ですが、

什器に使いたい欲が、食欲より勝ちました♪ 
 貝も美味しかったです。 

 どうしようかなあ。
この貝殻大きいけどアクセサリーにしちゃうか悩むなあ。 
 そういえば、タロット習ったときに

貝殻のような海のものにセージをおいて火をつけて新しいタロット等を浄化してもいいよと先生が教えてくれました。
 私は貝殻が大好きで、海に行くと貝殻拾いに夢中になることもあります。 

 あ、これはスーパーのさかなやさんでかったよ。 
 ガラスも最近作らせていただく機会があり、作ることも楽しみました。 

 これも眺めて楽しんでます。

これもまたいつか何かにするかなあ。

 今朝のパトロールで朝御飯に入れた野菜



 今朝は茄子をはじめて収穫♪

小さいまま大きくならなかったので収穫時期がわからんかった♪

茄子は難しいな 

 茄子、アスパラガス、ミニトマト、つるむらさき、エゴマ、紫蘇、バジル、パクチー、イタリアンパセリ、ミニチンゲンサイ、小松菜です。

 小松菜は1ヶ月ほど前にスーパーでかって食べた小松菜の根元を5センチほど残しといてまた植えたものです。 

 またでてくるものなのですね♪ 

 今はゴーヤの成長ときょうりの成長が楽しみ!

 湯上がり娘(枝豆)の花も可愛いです♥️ 

 さて次の出展は 

 木曜日の諏訪ノ森ですね 
 7月25日

 E handmade market 
 諏訪ノ森駅旧駅舎 
 10時半から17時 

 5人か四人の作家さまとのこじんまりしたマーケット♪ 

 28日の天満橋OMM二階での癒しスタジアム(入場料500円フライヤー持参で無料)はバタバタすることがありますので、 

 諏訪ノ森の方が比較的ゆっくりみていただけると思います。

 またよかったら、遊びにきてくださいね! 

 #諏訪ノ森
#癒しスタジアム
#ガラスのアクセサリー
#野菜生活楽しいな♪
 #アスパラガスは植えてから三年たちました。
#ガラスの玉はそのままではへたなので使えないけどワイヤーで巻くから大丈夫♪ 
#炭は紀州備長炭がお気にいり♪ 
#炭職人さんも面白くて素敵な方