*本日のサブタイトル

🇫🇷フレンチ&ジャパン🇯🇵


本日も移動無しでの、

デスクワーク主体のお仕事。


ランチタイムは、前から狙ってた、

フレンチラーメンのお店。

サーモンnoodle三軒茶屋さんラブ


どれも美味しそう‼️


いや、絶対美味いでしょ?


オジサンチョイスは、

サーモントリュフラーメンと

サーモン飯


洒落乙な専用の器に、

映える盛り付けラブ


トリュフとサーモン香る、

クリーミーなスープに平打ち麺。


もう、パスタでええやん的な、

フレンチラーメン爆笑


フレンチ出身、

イタリアン出身の、

元シェフのお店って、

この感じ多いですよね‼️


美味しいですよ。

凄く、美味しい😋


けど毎日食べれるラーメンてより、

一度は食べておきたいラーメン🍜


サーモン飯は、

残りのスープに投入し、

リゾット風に頂きますおねがい


ごちそうさま😋


https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13311142/



珍しく残業して、

帰り遅くなったのと、

明日も代休取って、

三連休となったので、

今宵は外呑みですラブ


やって来たのは王子駅。

駅近辺をぶらついて、

今宵の店を探します‼️


あれ、こんなとこに、

こんな店あったっけ?

と思い調べたら、

9月17日に、OPENしたての、

鮨酒肴 "杉玉" 王子店さんを発見👀


2年前位の大阪出張の時に、

ホテルの周りに目ぼしい店が無く、

何と無く入った記憶が有ります。


サイドメニュー豊富な、

鮨居酒屋って感じでしたが、

都内でも、最近見かけるなぁと、

思ってました。


杉玉って、

スシロー・京樽・みさきを、

運営するF&LC傘下なんだとか。


てか、京樽も、みさきも、

知らん間に、吉野家HDから、

買収されてたのも知らんかった。


さ、先ずは、生レモンサワーと

炙りアン肝ポン酢


杉玉ポテトサラダ



竹筒の上のカプセルから、

ミニ杉玉を出します。

半分に崩すと、味玉入ポテサラ‼️


海老天


つゆだく出汁巻き玉子


北海道もろこしハイ


厚切りスペシャル

とろかつお塩たたき

塩雲丹とイカ、そして大葉

ノーマルな握りも有りますが、

創作鮨も魅力的おねがい


メガ北海道もろこしハイ


九頭龍 純米(半合)&チェイサー


とろたく

飲める炙りえんがわ


オープン仕立てだからか、

店内では新人教育中の場面も。

初々しいJKが、可愛過ぎて、

それも酒のアテになりました爆笑


駅近でガード下って立地だからか、

仕事帰りの、ぼっち呑みOLも、

目立ちました。


ぼっち鮨には、持ってこいの店。

王子に出店してくれて有難う🙏


回転寿司は、はま寿司派ですが、

鮨居酒屋は、杉玉派になりました爆笑


此方も、ごちそうさま😋


https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13313763/


本日のYouTubeは、二本立て。


FRENCHですが、

日本のアイドルと、


JAPANですが、

イギリスのバンド。


この頃のJAPANの人気は、

完全にアイドル化されてましたね。


ミュージックライフ、

買ってる女子多かったもんな爆笑


オジサンは、ミック・カーンが、

好きでした❤️




日本酒呑んだからか、

ブログ打ちながら、

リビングで寝落ちしたので、

恒例のタイムリープ投稿ですてへぺろ


おやすみなさい😘

おはようございます🌞