おうちごはん・餃子酢豚 | 愚行日記

愚行日記

屋島狸の日々の愚行の写真日記です。

1日(木曜)、狸家定番の餃子酢豚を作りました。

何やらこのところ、中華の料理人になった気分です。

とにかく餃子が4人前も冷凍室にありますので、

餃子の消費が急がれます。

今日も新聞広告で餃子サービス券を1枚ゲットです。

 

 

まず食材を、まな板の上に並べます。

餃子は二人で、1人前を使います。

 

 

そして切ります。

 

 

ニンジンは前もって煮ます。

 

 

まず餃子から、衣を付けて揚げていきます。

次に、豚肉に衣を付けて揚げます。

 

 

次はタマネギを軽く揚げます。

そしてピーマンも軽く揚げます。

最後に人参も軽く揚げます。

大切な事は、野菜を揚げ過ぎない事です。

 

 

 

火にかけ、鍋が温まったら、前もって作ったタレを入れます。

 

 

良くかき混ぜて、煮たってきたら、溶き片栗粉を入れます。

 

 

最後にパイナップルを入れます。

屋島狸はパイナップルが大好きなのです。

 

 

そして軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

 

お皿に盛って、いただきまぁ~す。