1日(木曜)、狸家定番の餃子酢豚を作りました。
何やらこのところ、中華の料理人になった気分です。
とにかく餃子が4人前も冷凍室にありますので、
餃子の消費が急がれます。
今日も新聞広告で餃子サービス券を1枚ゲットです。
まず食材を、まな板の上に並べます。
餃子は二人で、1人前を使います。
そして切ります。
ニンジンは前もって煮ます。
まず餃子から、衣を付けて揚げていきます。
次に、豚肉に衣を付けて揚げます。
次はタマネギを軽く揚げます。
そしてピーマンも軽く揚げます。
最後に人参も軽く揚げます。
大切な事は、野菜を揚げ過ぎない事です。
火にかけ、鍋が温まったら、前もって作ったタレを入れます。
良くかき混ぜて、煮たってきたら、溶き片栗粉を入れます。
最後にパイナップルを入れます。
屋島狸はパイナップルが大好きなのです。
そして軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
お皿に盛って、いただきまぁ~す。