テレビを見ていたら、健康食お好み焼きをしていました。
最近に健康オタクになりつつある屋島狸です。
早速参考にして、自己流お好み焼きを作りました。
まず野菜は、狸農園産のニラを使います。
肉の代わりに、テレビではチクワを使っていました。
脂質が少なく、高タンパクだそうです。
屋島狸も真似してチクワを使います。
小麦粉代わりに、オートミールを使っていました。
屋島狸はオートミール粉を、常時良く使っています。
オートミールをミキサーで粉末化しています。
オートミール粉を水溶きして、具材を入れます。
豆板醤・鶏ガラ粉末スープの素等を入れ味付けします。
良く混ぜます。
フライパンに入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。
焼きあがりました。
半分にして、熱した鉄皿に移します。
餃子のタレをかけて食べます。
肉の代わりのチクワ、高タンパクで低脂質だそうです。
健康お好み焼き、結構美味しく食べられます。