おうちごはん・煮込みうどん | 愚行日記

愚行日記

屋島狸の日々の愚行の写真日記です。

こちらのうどん屋さんでは、商品にならない

端切れの生うどんを売っているところもあります。

そのうどん屋さんで買った、端切れ生うどんがあります。

これを使って、煮込みうどんを作ります。

 

 

食材を、まな板の上に並べます。

 

 

食材を切ります。

 

 

生うどんの打ち粉を、水洗いして取ります。

 

 

ざるに入れて、水気を切ります。

 

 

全部一緒に鍋に入れて煮ます。

煮えれば、調味料を入れます。

そして仕上げに、味噌を入れて味を調えます。

 

 

味噌煮込みうどん出来上がりです。

やはり、うどん屋さんの生うどんは、美味しいですね。

 

 

食後は緑茶を味わいます。