30日(火曜)、スーパーに行きカニを3匹買ってきました。
そして、発泡スチロールのケースに氷詰めしていました。
30時間後の31日午後4時に、カニを取り出します。
この、発泡スチロールの箱に入っています。
蓋を取ると、もう一つ発泡スチロールの箱が入っています。
二重の箱に入れて、氷詰めしています。
30時間たっても、まだ氷がたくさん残っています。
カニを取り出します。
今回は、3匹とも蒸し蟹にして食べます。
大きい蒸し鍋に入れて、コンロに点火します。
蓋をして、10分くらい蒸します。
蒸しあがりましたら、1匹を真っ二つに切ります。
1匹半で1人前です。
ハサミで足の皮を切ります。
良く身が詰まっている蟹でした。
蟹を食べて、大満足の狸夫婦でした。