このところ、寒い日が続いていますので、
家に閉じこもり、料理ごっこで遊んでいます。
先日のタコお好み焼きが美味しかったので、
また、タコお好み焼きを作りました。
そして、シーフードお好み焼きも作りました。
食材のたこぶつの冷凍食品です。
解凍して、お好み焼き生地に入れます。
こちらは、シーフード4種です。
こちらも解凍して、お好み焼き生地に入れます。
それぞれ別々にフライパンで焼きます。
こちらがタコ入りです。
そしてこちらがシーフード4種です。
蓋をして、蒸し焼きにします。
焼きあがったものを、2つに分けます。
それぞれ、半分ずつ食べます。
タコ入りか、シーフード入りなのか、
見た目では良く分かりません。
食べれば、すぐに分かりますけど...
ソースをかけて、青のりをかけます。
マヨネーズをかけます。
そして仕上げに、削りカツオをかけます。
タコ入りも、シーフード入りも美味しかったですよ。