暑いので、家に閉じこもり、扇風機の前に座っています。
しかし、昼食は屋島狸の担当なのです。
先日、鶏肉を買ってきたので、鶏の唐揚げをします。
左側の鶏モモ肉は、コンソメ・コショウで味付けしました。
右側の鶏ムネ肉は、醤油・ショウガ・七味・みりん味です。
野菜は、キャベツとキュウリ、そしてミニトマト。
器に片栗粉を入れ、その上に鶏肉を入れます。
鶏肉に片栗粉をよくまぶします。
油で揚げます。
一度取り出して、しばらく置いてから、二度揚げをします。
こうすれば、カラッと揚がります。
2種類の鶏唐揚げが出来ました。
狸夫婦で食べると、2回分の量があります。
野菜も盛り付けます。