娘のお弁当の玉子焼き
味付けは少ーしの砂糖と出汁と塩
甘い玉子焼きは嫌い
息子もそうだったなぁ
娘とは少し味付けが違って
塩ではなくお醤油の味付け
美味しいけど色が今ひとつで
一度だけきれいな黄色の玉子焼きを
入れたくて作った事があったけど
やっぱり少しだけ食べて残してきたよね
その他にウチでは「玉子のホロホロ」と
呼んでいる、お醤油味の炒り卵
これをご飯に乗せて揉み海苔をパラパラ
振っただけの簡単なもの
息子はこれも大好きでたまに「ホロホロ
作ってー」って言われると嬉しかったなぁ
また食べて欲しいよ
お昼はお母さんが「ホロホロ」作るから
一緒に食べよう