肉汁うどん
大盛
690円
17日は食べ放題!
今日は、はるばる仕事帰りに小牧市まで。
今までこよーこよーとしてて
なかなか来られなかったここに訪問!
「竹國 武蔵野うどん 小牧インター店」さんです。
この店は愛知県では珍しい武蔵野うどんを食べさせてくれるお店。
そして1番重要なのは、
ここはなんと、
17日は特定のうどんが食べ放題!!![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
店内に入り、
席に着きます。
イマイチシステムがわかりませんが
注文して後払いのようですね。
ふむふむ。
メニューを眺めて、食べ放題を確認。
よしよしこれこれ。
あとは種類か…
よくわからんから左上にしとくか。
って、ことで
肉汁うどんの大盛を注文。
あとは待つだけですな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
メニューを眺めて時間をつぶします。
ん??
んん??
(´⊙ω⊙`)
って、
おい!!
に、肉汁うどん690円だと!?
ま、まじかよ!
クッソ安いな![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
し、しかも税込みだと!?
か、価格破壊かよこのやろー!![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
690円で小(300g)中(500g)大(700g)
から選べて、中と大は
食べ放題いいぃぃぃ!!!
なんだこのお得感んんんんん!!!
すげーぞ!この店!
当然大(700g)を選択!
しんじられなーい!
安すぎるぅぅぅ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
マジかよ!
なんだよこの店!
すげーな!
ちなみに関東の方にあるこの店の系列は
天ぷらとか、カレーとかも食べ放題なんだとか!
すげーな!
ここもやってくれよ!
15分ほどでやってきました。
なかなかいい見た目のうどんちゃん![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
つけ麺スタイルなのね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
けっこう具沢山なつけ汁。
美味そうですわ。
つやつやな麺。
麺の真ん中に窪み?溝?がある麺なんですね。
これが武蔵野うどんなんでしょうか?
こっちではあまり見かけないタイプのうどんですね〜![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
意外と肉も多めで嬉しい限り。
玉ねぎとかネギとか入ってます。
ほんならまずは麺に何もつけずにずるずるとね。
あっ、ちなみに
麺は冷と温から選べます。
最初は冷でお願いしました。
で、麺ですが
讃岐うどんほどコシはないですが
もちもち、シコシコ
小麦の味もちゃんとします。
普通に美味いです。
これ食べ放題か〜
ありがたいですね〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
つかね、
麺がえらい長いの。
すするとすすりきれないというか
そんな長さがあります。
豚バラかな?
肉多め。
ありがたし。
つけ汁にもつけていただきます。
濃すぎず、薄すぎず
ちょうどいい塩梅。
お代わりの際は
バイト君に替玉くださいと言うと
冷やか温か聞かれるので
答えるだけ。
慣れてくると
温の替え玉くださーい
となる。
ちなみにバイト君がどんぶりで持ってきて
最初の皿に移し替えるスタイルです。
来るたびに「ありがとね〜」と
お礼を言って、バイト君を気分良くして
替玉しやすくしていたことは内緒であるw
量は聞かれないので
見た目からさっするに
中サイズだと思われる。
温→冷→温→冷→温→冷
と6回替玉。
最初の大盛(700g)と替玉中(500g)を6回で
結構食ったな(;´д`)
まぁ、でも、茹後でだからな。
重量は当てにならんか。
ちなみに6回でやめたのは
味に飽きたからw
さっぱりしたつけ汁は
飽きが来るのも早いようで
ゴマやら七味で味変しても
それほど食欲は復活しませんな。
ゴマやらで味変するも…![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
うどんって飽きるよね〜w
十番いただきました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした\(^o^)/
うどんの食べ放題はそれほど食べられません!w
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