純系 名古屋コーチンと魚介のつけそば
特盛(400g)
800+240=1040円
今日やって喜多のは中区の上前津付近にあるこちら
「麺家 喜多楽」さんです。
前回の訪問時に
つけ麺と油そば絶対に食べておいた方がよい
と助言をいただいていたので
なくなる前に早速の訪問です
入店後お店の大将のH氏が
「こんにちは!またありがとうございます!」
なんて声をかけてくれました。
てか、1週間前のこととはいえ
よく覚えてるな~、さすがだな~
なんて考えていたら、
「昨日Kさんも来られましたよ」
とのこと、なんとなく覚えているわけではなく
しっかりつながりも覚えているなんてさすがっす
記憶力が薄弱な自分にはできない仕事www
ますますこのお店と大将が好きになりましたね~
そんなことよりラーメンですよ。
注文は決まっているので
早速オーダー。
15分後くらいにやって着ましたよ~
おぉ~うまそうだ~
具材は、
レアチャーシュー
極太メンマ
のり
ゆず
と言ったところ。
みためやばい。
めちゃ美味そう
つけ汁をずずずと・・・
名古屋コーチンの鶏白湯にいりこ、かつお節、羅臼産の昆布で炊き上げているそうな。
この濃厚な味は名古屋コーチンから来るものなのか!?
うまいわ~。
麺は中太ちぢれ麺と言ったところか。
ほどよくプリプリで食べやすく
麺でけでも美味いやつやん。
止まらなくなるのをぐっと我慢。
つけ汁をくぐらせます。
どろどろでもないしけ汁はほどよく麺に絡み
美味い!
最近の自分のマイブームは
どぶつけせずに
そばのように、麺の1/3ほどだけをつけ汁にくぐらせて
口の中で味の変化を楽しむのがマイブーム。
今回もそれなわけですが
うまいわ~。
ちょんずけでも、どぶつけでも
美味いものは美味いわなwww
具材のレベルの高さも忘れてはいけません!
レアチャーシューもメンマも
どちらのレベルの高さも特筆もの!
なるほどね~
こりゃ~、特製にしてチャーシューを増やしたくなるのもわかるわ~
そんなこんなで麺完食。
ここで追加注文。
ライスの中(150円)を追加発注で・・・
+αもついでに・・・
つけ汁にぶち込んでやります!
ここここ、
こんなん美味くないわけ無いやんか~~
と言う感じで
意外と量があった中ライスもぺろりと完食
メニュー
いや~レベルの高いつけ麺でした。
ごちそうさまでした\(^o^)/
さて次ぎいてみよ~~