ブログ友達のgyuchan421 さんがラーパイツァイを美味しそうに作ってました~
あまりにも美味しそうなので、夕食の一品に作ろうと思いましたが・・・
短縮時間でないと・・・白菜を塩でしんなりさせて、ジュッと熱い汁をかける料理なのですが・・・それを応用して
これが美味しくて~♪
レシピを残しておきましょう。
白菜・・・適宜・・・今日は葉を6枚位つかったかな~
1.フライパンにごま油を入れ、千切り生姜と、タネを出した赤トウガラシの細切りを炒め、香りをだします。
2.そこへ適宜に切った白菜を加え炒め、軽く塩をふりかけます。
3・少ししんなりしたら、砂糖大匙2、酢大匙3位かな?目分量でしましたが・・・ざっと回してお皿に盛り付け。
4.丁度、サラダに使おうと湯がいたブロッコリーを周りに置いて~いいお味でした~
時間にして5分位で出来上がりますよ~ gyuchan421さん、有難う~同じに作れなくてゴメンナサイ!!
今日スーパーで見たのですが、モヤシも色々種類がありますね~知らなかった~大発見!!
ここにのてませんが、普通の緑豆もやし→28円でした~
大豆モヤシは高級モヤシなのですね~フフ