インナービューティープラス講座始まります | かんたん美腸ごはん『やさしい台所』

こんにちは
インナービューティープランナー
管理栄養士の前田美樹です。

先月のスイーツ本の撮影が
終わってから
《和食》作りに夢中です。

それまでは研究や練習のため
スイーツ作りの日々だったので
反動で料理熱がメラメラと♪

食べてくれる人がいるから
料理はたのしいなぁと感じます^^

⚪︎お出汁をひく
⚪︎魚をさばく
⚪︎土鍋でご飯を炊く
⚪︎季節の野菜で常備菜を作る

そんな、素朴だけど贅沢な
昔からつづく日本の食卓

もし自分の手で作れたら
どんな気持ちになるでしょう?

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こちらは先日、
わたしが自宅で作ったお昼ごはん

⚪︎頂き物の和栗と炊いたごはん
⚪︎新鮮なアジを三枚おろしにしてお刺身
⚪︎煮干し出汁のなめこと豆腐の味噌汁
⚪︎秋らしくこっくり味の五目きんぴら
⚪︎これから旬の白菜の浅漬け

食べながら季節を感じ、
自然と丁寧に味わっていました。


難しそう!私にはできない!
と決めつけてしまって
やってみないのはもったいない。

基本のキからひとつずつ学んで
実際やってみたら
意外にできてしまうものです♡

今までできなかったことが
できるようになる瞬間
自分でも感動しますよね。

こんな和食が一から作れて、
大切な人に振る舞えたら
どんなに喜んでもらえるでしょう?

そんなきっかけになるような
講座が11月から始まります!


『インナービューティープラス』

これまで植物性のみを使用していた
インナービューティーダイエットサロンの
レッスンですが、

インナービューティープラスの講座では
お肉もお魚も使います!

男性にもお子さまにも
喜んでもらえるお料理を、
「腸を整え健やかに美しく」
インナービューティーの要素を入れて
作っていきます。

⚪︎アジをさばいてたたき
⚪︎イワシをさばいてつみれ汁
⚪︎だし巻き卵
⚪︎自家製ソーセージ
⚪︎アレンジ無限の発酵肉味噌ダレ
などなど

魅力的な内容が詰まった
全6回 3ヶ月の講座です。

大阪校では私がメイン講師を
担当させていただく予定です。

⚪︎料理の基礎を身につけたい
⚪︎基本の和食を作れるようになりたい
⚪︎お魚をさばけるようになりたい
⚪︎家族みんなに喜ばれる料理を作りたい
⚪︎彼に自信を持って料理を食べてもらいたい

そんなあなたにおすすめの講座です。
ぜひチェックしてみてください^^

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