こんにちは
インナービューティープランナー
管理栄養士の前田美樹です。
先月のスイーツ本の撮影が
終わってから
《和食》作りに夢中です。
それまでは研究や練習のため
スイーツ作りの日々だったので
反動で料理熱がメラメラと♪
食べてくれる人がいるから
料理はたのしいなぁと感じます^^
⚪︎お出汁をひく
⚪︎魚をさばく
⚪︎土鍋でご飯を炊く
⚪︎季節の野菜で常備菜を作る
そんな、素朴だけど贅沢な
昔からつづく日本の食卓
もし自分の手で作れたら
どんな気持ちになるでしょう?
こちらは先日、
わたしが自宅で作ったお昼ごはん
⚪︎頂き物の和栗と炊いたごはん
⚪︎新鮮なアジを三枚おろしにしてお刺身
⚪︎煮干し出汁のなめこと豆腐の味噌汁
⚪︎秋らしくこっくり味の五目きんぴら
⚪︎これから旬の白菜の浅漬け
食べながら季節を感じ、
自然と丁寧に味わっていました。
難しそう!私にはできない!
と決めつけてしまって
やってみないのはもったいない。
基本のキからひとつずつ学んで
実際やってみたら
意外にできてしまうものです♡
今までできなかったことが
できるようになる瞬間
自分でも感動しますよね。
こんな和食が一から作れて、
大切な人に振る舞えたら
どんなに喜んでもらえるでしょう?
そんなきっかけになるような
講座が11月から始まります!
『インナービューティープラス』
これまで植物性のみを使用していた
インナービューティーダイエットサロンの
レッスンですが、
インナービューティープラスの講座では
お肉もお魚も使います!
男性にもお子さまにも
喜んでもらえるお料理を、
「腸を整え健やかに美しく」
インナービューティーの要素を入れて
作っていきます。
⚪︎アジをさばいてたたき
⚪︎イワシをさばいてつみれ汁
⚪︎だし巻き卵
⚪︎自家製ソーセージ
⚪︎アレンジ無限の発酵肉味噌ダレ
などなど
魅力的な内容が詰まった
全6回 3ヶ月の講座です。
大阪校では私がメイン講師を
担当させていただく予定です。
⚪︎料理の基礎を身につけたい
⚪︎基本の和食を作れるようになりたい
⚪︎お魚をさばけるようになりたい
⚪︎家族みんなに喜ばれる料理を作りたい
⚪︎彼に自信を持って料理を食べてもらいたい
そんなあなたにおすすめの講座です。
ぜひチェックしてみてください^^
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