抹茶蒸しパン
くるみのココアパウンドケーキなど
何種類も夢中で作って
箱いっぱいに詰めて、
東京に住む姪っ子・甥っ子がいる
兄家族に贈りました♡
(米粉は硬くなってしまったり
湿気てしまいやすいので冷凍した状態で。)
すると、
こんな嬉しすぎる感想をくれました^^
3歳の姪っ子ちゃんは
私に似すぎていて並ぶとまるで親子
そんな姪っ子にすごいねと言われて
たまらなく嬉しい叔母です♡笑
◆アレルギーを持っている子も安心して
みんなと同じおやつが食べられる
◆グルテンフリー(小麦不使用)
腸内環境への負担が少なく
ダイエット・美肌につながる
◆腹持ちが良く
少しでも満足できる
◆ふわっとしながらも
米粉特有のしっとり感がある
いろんなメリットがありますね♪
私は米粉のほんのり優しい甘さと
しっとり感が大好きです^^
《やさしい台所》でも
食後のおやつとしてお出ししたいな♩
米粉スイーツ作り編も開催したいな♩
と考えています…
おたのしみにー
そのためにまずは私が極めますね
かぼちゃ風味の米粉蒸しパン