最近のわたし
米粉パン作りに夢中です♡
(まだ2回しかやってない笑)
グルテンフリーな食生活を
できる範囲でたのしく
心がけるようになって、
パンケーキやパウンドケーキ
マフィン、ブラウニー
食べたいものは自分で
米粉や大豆粉、高きび粉など
小麦以外の粉でいろいろ
作るようになりました。
体に良くないから食べない
ではなく
体が喜ぶほうを食べよう♪
という考えです^^
小麦粉を控える食事を続けていると
吹き出物はできなくなるし
食欲も暴走しないようになります。
なんといっても
米粉は腹持ちがいい!!
普通のパンとちがって
食べた~っていう満足度が高いです。
食べてキレイになる料理とスイーツ
果てしなき研究だけど
たのしくて仕方ない♡
わたしが作るものは
どれも簡単すぐできるものばかり!
興味はあるけどできる自信がない…
そんな方にこそお伝えしたい。
レシピ本には載ってない
大切なポイントが実はたくさんあるんです♩
管理栄養士
インナービューティープランナー
miki
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心とカラダにやさしい料理とお菓子
作る人にも『やさしい台所』
包丁の持ち方から教えます♡
お家に帰ってからも
簡単1人でできる料理教室
まずは
【お弁当づくりの基本レッスン】
今春3月 開催します!
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