お昼なにを食べていますか?
私は平日ほぼ毎日
お弁当を作っています。
朝から全部は作りませんよ!
スキマ時間でおかずを多めに作って
2~3日で食べきる作り置き作戦です。
それを彩り見ながら組み合わせて
メインを朝作って詰めています♪
【今日のお弁当】
高野豆腐の生姜焼き
さつまいもの胡桃味噌
ピーマンのおかか炒め
にんじんのハニーマスタード
そして今日は玄米ではなく、
母作の炊き込みごはん
私はお肉も魚も好きで
好き嫌いなく何でも美味しく食べます。
しかし今回の高野豆腐や
おからや豆腐、大豆ミートなど
植物性のたんぱく源も
かなり重宝するんですよ♪
乾物でストックしておけるので
買い物に行けてないときも助かる!
味をしっかり染み込ませれば
立派なメインになってくれます。
外食ではお肉をよく食べて
おうちごはんでは植物性多めで調整
そんな風にメリハリつけて
ストレスなく調子のいい体に♡
美腸のためには
《食物繊維と発酵調味料》
乾物類には食物繊維たっぷり
大豆イソフラボンや
不足しがちな栄養も含まれていて
女性の味方です(*´ᴗ`*)
美容のための栄養学についても
これからたくさんシェアしますね♩
管理栄養士
インナービューティープランナー
miki
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心とカラダにやさしい料理とお菓子
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