いつか自分でおせち作りたい!
今年叶えました。
「いつか」は「今」やる♪
インナービューティープランナー
けいこ講師が提供してくれた
サロンレシピを参考に。
○玄米いなり
梅酢で染めたピンク色の大根が華やか
○お煮しめ
お出汁でしみじみ美味しい筑前煮も
飾り切りで立派なお正月料理
○紅白なます
生ゆばで巻いた門松風が見栄えUP!
○さつまいも金時
りんごと煮て素材の甘みが最大限
引き出されていくらでも食べれちゃう♪
○ほうれん草のお浸し
○バルサミコ酢と赤ワインの黒豆煮
○くるみのメープル田作り
○たたきごぼう
どれも砂糖不使用!
自然の甘みで美味しくて
お肌やダイエットにも効果的♡
おなじみ食材で簡単ステップでできる
無理せず作れる料理たち。
作るのもうれしい
食べるのもうれしい
そんな料理を広げたい(*^^*)