ブログへの訪問ありがとうございます
暑い日が続いていますね
身体が欲するものを作ってみました
レモンのシロップ漬け
・レモン2個 (防腐剤不使用)
・きび糖 100g
・はちみつ 大さじ1
1.瓶は煮沸消毒して、洗って水気を切ったレモンをスライス
2.瓶の中にレモンときび糖を交互に入れて、最後にはちみつを入れる
3.瓶をふる(気になった時に)
翌日以降、シロップを炭酸割りでのんだら、最高に美味しいです
私はスライスしたレモンもグラスに入れます
氷の音とレモンの黄色が目に優しい
ゴーヤをいただいたので、こちらも瓶詰め
・ゴーヤ2本
・氷砂糖30グラム
・りんご酢20cc
・薄口醤油15cc
・濃口醤油5cc
1.瓶は煮沸消毒して、ゴーヤはスライス
2.調味料をそそぐ
氷砂糖が溶けたら食べどきです
明日はフルーツカット講座です🍍
葉も使用します
立派なパイナップル
お世話になっている八百屋さんへ注文していたので、購入してきました
では、また
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【フルーツカット講座】
フルーツカットの魅力を知っていますか?
美味しくて栄養価も高いフルーツは、ヘルシースナックやデザートにぴったりです。
この講座では、フルーツカットの基本的な技術から、
プロのような美しい盛り付けまでを学ぶことができます。
今月はパイナップルをメインにしたレッスンです
内容は以下の通りです
- フルーツの選び方と保存方法
- 切り方の基本と応用技術
- 盛り付けのアイデアと美しいプレゼンテーション方法
レッスンは初心者から上級者まで、どなたでもご参加いただけます。また、食材や道具もご用意いたしますので、気楽にご参加下さい。
日程:7月24日(水曜日)
時間:10:30〜12:00
場所:マルヤガーデンズgarden 0
料金:5500円
お申込、お問合せは、099-813-8102まで
✻JHBS手作りパンレッスン✻
【開講内容】
◯JHBSスタートアップコース
◯開催日 2024.10~2025.3月の第2木曜日
10/10. 11/14. 12/12. 1/9. 2/13. 3/13
◯時間 10時~13時
◯場所 マルヤガーデンズ地下1階キッチン
◯料金 3850円(税込)/回
(初回のみ+入学金 3300円(税込))
◯定員4名
・6回コース受講できる方(体調不良等による欠席は振替等対応いたします)
・毎月1回 パン2種類+お菓子1種類作ります。
・試食タイムあります。
・お持ち帰りのパンもあります。
※2024年4月~講習料改定となり上記料金となります。
※JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のホームページをご覧下さい。
お申込、お問合せ先
099-813-8102 (マルヤガーデンズ)