パイナップルのカット | フルーツカット&手作りパンお菓子教室 stylish fruits 鹿児島

フルーツカット&手作りパンお菓子教室 stylish fruits 鹿児島

森下泰子/講師/鹿児島
▶フルーツカット講座
▶JHBS手作りパンお菓子レッスン
•ダルメインWorld マーマレード&フェスティバル
inJapan2024プロの部金賞受賞
▶マルヤガーデンズまるやの台所講師
▶中村学園大卒/管理栄養士

ブログへの訪問ありがとうございますニコニコ 


昨日は、鹿児島市天文館にありますマルヤガーデンズさんのキッチンスタジオで

【フルーツカット講座】を開催しました


今月は、パイナップルのカットとアレンジ



お一人様1本のパイナップルをカットしていただきましたニコニコ 


カットの仕方とコツに加えて、盛り付け方、魅せ方等、沢山お伝えしました

一つでも多く、覚えてくださっていたらいいのですがウインク

忘れないうちに、是非復習して、自分のものにされて下さいねニコニコ




途中、休憩をいれながら、

受講者さん皆さんと、手作りレモンスカッシュを

飲みながら雑談爆笑


エアコンの効いたオシャレなキッチンスタジオで

楽しい時間を過ごさせていただきました音譜

ありがとうございました



明後日は、JHBS初級コース(4回目)のレッスンを開催します🥖 


また、パン講座は、10月スタートの新規生徒さんを募集します  ⬇️


✻JHBS手作りパンレッスン✻

【開講内容】

◯JHBSスタートアップコース

◯開催日 2024.10~2025.3月の第2木曜日 

10/10. 11/14. 12/12. 1/9. 2/13. 3/13

◯時間 10時~13時

◯場所 マルヤガーデンズ地下1階キッチン

◯料金 3850円(税込)/回

(初回のみ+入学金 3300円(税込))

◯定員4名

・6回コース受講できる方(体調不良等による欠席は振替等対応いたします)

・毎月1回 パン2種類+お菓子1種類作ります。

・試食タイムあります。

・お持ち帰りのパンもあります。


※2024年4月~講習料改定となり上記料金となります。

※JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のホームページをご覧下さい。