ブログをご覧いただき、
ありがとうございます
ブログの間隔が空きすぎると、
何から書いたらいいのか迷って、
結局また 先延ばししてしまいました💦
先月からは、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のスタートアップコースをスタートしました!
第3金曜日は、 工房(出水市)にて
第4金曜日は、マルヤガーデンズのキッチンスタジオにて開催しました
(毎月1回、9月まで開催します)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/17/yas835835835/2b/2b/j/o1080108015436154408.jpg?caw=800)
予定していた通りの進行ができず、
出来上がりの写真を撮る余裕もないまま、終了してしまいました 反省だらけ
受講者さんからは、初レッスンのお祝いにと
お花をいただきました
自宅お庭に咲いているお花をブーケにしたものだそうです
他の受講者さんたちが『わぁー綺麗ね~』『素敵ね~』と話が弾み、受講者さん同士ですぐに仲良くなられて、とてもいい雰囲気
残り5回は、もっと段取りよく進めていきたいと思います
5月5日の節句に ピッタリなお魚パン
小さなお子様やお孫さんに作ってあげたら大喜びだろうな~
と思いながら、編みこみました
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
得意ではないけど、
子供の頃から編み物は好きなので、
パンも楽しく編み込みできました
子供たちと一緒に作るのも楽しいかもしれませんね
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
では、また![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)