野郎飯流・鶏レバー醤油煮 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

新鮮な鶏レバーをきっちり下処理して、酒と醤油と砂糖で煮ただけのシンプルな料理。シンプルでも美味しいならいいよね。今回は、素揚げしたししとうのっけてます。

 

■材料

・鶏レバー(食べたいだけ)

・酒(適量)

・醤油(適量)

・砂糖(適量)

 

■作り方

1.鶏レバーは手早く綺麗に下処理。

2.鍋に醤油:酒=2:1で合わせたものに砂糖を加えて煮汁を作り、これで鶏レバーを煮る。

3.盛り付けて完成。

 

実山椒があったら、それで一緒に煮ても美味いよなぁ。

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog