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ふと思い立って、さっと訪問できて、しかもうまい店っていうのは本当に貴重。そんな店がまた学芸大学に生まれた。えさけ。駒沢大学で10年以上うまいもんを提供しているビストロコンフルの2号店。そりゃ期待しないほうが無理な話だ。
予約で埋まる事も多く、それでも食べたいって時は、スタンディングで。
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キャロットラペの根セロリでもつまみつつ(実はお好みの一皿。)
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タルタルステーキにフライドポテトっていう組み合わせが、なんともフレンチ。
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豚にレンズ豆という組み合わせもなんとも素敵だ。
スタンディングでもまぁ楽しめるのだけど、やっぱりカウンターに座りたいもんだ。
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去年の俺の誕生日に、一人飯をした時は、カウンターにご鎮座。まぁ誕生日当日に一人なんて、よくある事なので。
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ワインからはじめて、
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前菜を適当に盛ってもらう。好きなもんがたくさん。ちょっとづつ頬張っていても、気づいたら食べきってる。
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モンドールがあるよってことで出してもらう。店内に充満するモンドールの強烈な香り。これがええねん。一人なので、ハーフサイズにしてもらった。
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ワインは、おまかせして出してもらってます。
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ハーフサイズで出してもらった赤ワイン煮込みの牛。ちゃんとフレンチ。うまい。
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締めは、バターライスの上に目玉焼きをのせたところに、トリュフをがしがしすりおろしたやつを。至福。
少人数でわいわい、一人でしっぽり。
ワイン好きフレンチ好きうまいもん好きは、やっぱりここにいかねばっていう感じだと思う。
それにしても、学芸大学あたり、いい店多いよなぁ。
えさけ (ビストロ / 学芸大学駅、祐天寺駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7