野郎飯流・穴子醤油焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

開いた穴子が手に入ったので、シンプルに醤油だけ塗って焼き上げました。添え物のきゅうりがまたいい。

 

■材料

・下処理した穴子切り身(食べたいだけ)

・きゅうり(食べたいだけ)

・山葵(適量)

・醤油(適量)

・塩(少量)

 

■作り方

1.軽く塩をふった穴子を焼く。焼きながら少しづつ醤油を塗って焼き上げる。

 

2.細く切ったきゅうりと山葵とともに盛り付けて完成。

 

焼き上げるには、ちょっと気を配らないといけないけど、シンプルならではの旨さがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog