野郎飯流・青柳と小柱 キウイ、エディブルフラワーのサラダ仕立て | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

たまには、綺麗な皿でもてなそうとか思って何皿か作ったうちの1つ。青柳とキウイでまずはサラダ仕立てを。

 

■材料

・青柳(食べたいだけ)

・小柱(食べたいだけ)

・エディブルフラワー(食べたいだけ)

・フリルレタス(食べたいだけ)

・スイスチャード(食べたいだけ)

・キウイ(適量)

・醤油(適量)

・山葵(適量)

・菜種油(適量)

 

■作り方

1.キウイをすり下ろし、少しの醤油と山葵、菜種油で調味してキウイソースを作る。

 

2.青柳と小柱を適当に切って、ソースに絡め、葉物野菜やエディブルフラワーとともに皿に盛って完成。

 

 

貝モノには、キウイって合うよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog