野郎飯流・青唐醤油のキャベツ焼き、生たらこのせ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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具はキャベツと水菜。あとは薄力粉と魚粉と昆布出汁の生地でまとめて焼いて、青唐醤油を塗って生たらこをのっけて完成という、適当にもほどがある一品。

 

■材料

・キャベツ(食べたいだけ)

・水菜(食べたいだけ)

・生たらこ(食べたいだけ)

・自家製青唐醤油(適量、醤油に青唐を刻んだのをつっこんで寝かせたやつ)

・薄力粉(適量)

・魚粉(適量)

・昆布出汁(適量)

・サラダ油(適量)

 

■作り方

1.適当にキャベツと水菜を刻んで、薄力粉と魚粉を昆布出汁でといた生地にあわせて、サラダ油で焼く。

 

2.焼きあがったら、皿に盛って青唐醤油を塗り、生たらこを開いたものをのっけて完成。

 

 

ビールにも合う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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