野郎飯流・焼き鰆とクレソンの茶漬け | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

昆布出汁で淹れた煎茶で茶漬け。焼いた鰆にクレソンとわさび。さっぱり美味い。

 

■材料

・鰆(食べたいだけ)

・クレソン(適量)

・わさび(適量)

・ごはん(食べたいだけ)

・煎茶(適量)

・昆布出汁(適量)

 

■作り方

1.鰆に軽く塩をふって焼く。

 

2.炊いたごはんを茶碗に盛り、焼いた鰆と刻んだクレソン、わさびを添えて昆布出汁で淹れた煎茶を注いで完成。

 

 

しめ料理にも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog