野郎飯流・シマチョウとサラダ菜とレモンの鍋 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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何故か中東感があるのだけど、簡単。鍋汁は今回、久原のあごだしつゆを昆布出汁と割って使ってます。サラダ菜はたっぷり使いますが、これがどんどん食べられるわけよ。

■材料

・シマチョウ(食べたいだけ)

・サラダ菜(食べたいだけ)

・国産レモン(たっぷり)

・まいたけ(食べたいだけ)

・昆布出汁(適量)

・あごだしつゆ(適量)

 

■作り方

1.昆布出汁をとって、あごだしを加えて鍋汁を作る。

 

2.シマチョウを加えて煮て、適当にちぎったサラダ菜とまいたけ、ざっくり切ったレモンを加えて煮て火が通ったら食べる。

 

 

そう、これ、めちゃくちゃ簡単なのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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