野郎飯流・レモンとチーズとバターだけのスパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

少し黒胡椒は入れるけど、基本はレモンとチーズとバターのみ。レモンは国産のレモン。チーズはコンテ。バターはかなり上質なもの。それだけで作るシンプルなスパゲッティ。塩味と乳と酸のバランスで麺を食わせるやつ。まぁ、なんだ。あとはセンスだ。

 

■材料

・スパゲッティ(食べたいだけ)

・コンテチーズ、もしくは質のいいチーズ(たっぷり)

・上質のバター(たっぷり)

・国産の健康なレモン(適量)

・塩(適量)

・黒胡椒(適量)

 

■作り方

1.塩の入った湯でスパゲッティを茹でる。

 

2.レモン汁とバターとすりおろしたコンテチーズを茹でたスパゲッティに絡める。

 

3.追いチーズして、レモンの皮をすりおろして散らして、軽く黒胡椒も振って完成。

 

 

シンプルなのでね、美味しく作るには、もうセンスしかないかな〜。まぁなんとかなるでしょ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog