野郎飯流・かぶの塩レモンサラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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使うのは蕪と塩レモンとオリーブオイルと少しの黒胡椒。それだけ。シンプルにも程が有るので、お子様でも作れるんではないかと。初めてのお料理でもどうぞという感じで。

 

■材料

・かぶ(葉も身も使う、食べたいだけ)

・塩レモン(なければ、塩とレモン汁1:1、適量)

・EXVオリーブオイル(適量)

・黒胡椒(適量)

 

■作り方

1,適当に蕪の葉と身を切って、塩レモン:EXVオリーブオイル=2:1くらいで合わせたものと和えてしばらく寝かせたら、盛り付けて黒胡椒をふって完成。

 

 

ざっくり作って仕舞えばいいと思います。こういうものこそ手抜きレシピかと。

 

 

 

 

 

 

 

 

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