野郎飯流・牛フィレ肉焼きにゴルゴンゾーラチーズ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

いい肉を火入れして、ゴルゴンゾーラチーズと一緒に食べる。割とこれ美味いと思うんだよね。苦手な人はダメだろうけど。火入れはもちろんこれでやってます。

■材料

・牛フィレ肉(食べたいだけ)

・牛脂(適量)

・塩(適量)

・ゴルゴンゾーラチーズ(食べたいだけ)

・ズッキーニ(食べたいだけ)

・クレソン(添え物。適量)

 

■作り方

1.常温にした牛フィレ肉に塩を振って牛脂で焼いて休ませてカットする。肉を休ませている間にズッキーニを焼いて、軽く塩で味付けする。

 

2.ゴルゴンゾーラチーズとともに盛り付けて完成。

 

 

肉の火入れ、頑張ってくださいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog