野郎飯流・焼き葱マリネ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ねぎを香ばしく焼いて、クミンシードと塩を突っ込んだバルサミコ酢でマリネしただけ。それだけなのに美味い。つまみに困ったら、これでどうぞ。

 

■材料

・葱(食べたいだけ)

・バルサミコ酢(適量)

・塩(適量)

・クミンシード(適量)

・オリーブオイル(適量)

 

■作り方

1.容器にバルサミコ酢と塩とクミンシードを混ぜてつけ汁を作る。塩は効かせすぎないように。

 

2.適当に切った葱をバルサミコ酢でしっかり焼いて、液につけてしばらく寝かす。

 

 

 

 

 

 

 

3.頃合いをみて、盛り付けて完成。

 

アホほど簡単。アホほど美味いので、たっぷり仕込んでもいいと思う。

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog