野郎飯流・新鮮な鯵のなめろう | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

新鮮な鯵をその場で捌いて、ぶりぶりな状態で味噌と生姜をあわせてたたく。食感ぶりぶり酒にあう。たまらん。皿まで舐めるわそれは。

 

■材料

・鯵(新鮮なやつ、食べたいだけ)

・味噌(コクのあるやつがいい、適量)

・生姜(適量)

 

■作り方

1.鯵をおろして、身だけにしたら、細かく刻んで、味噌とすった生姜を加えて、むっちりするまでたたいて、皿に盛って完成。

 

あぁ、これも結構なスピードメニューだったね。

 

 

 

 

 

 

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