野郎飯流・マグロのタルタル | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

パーティー料理で前菜的に出した一品。マグロに柑橘とマスタードで、ざっくりとしたタルタルに。ニューカレドニアで食べてたような感じに仕上げました。

 

■材料

・まぐろ(食べたいだけ)

・添え物の青物野菜(セルバチコなど、食べたいだけ)

・EXVオリーブオイル(適量)

・好きな柑橘(適量)

・マスタード(適量)

・塩(適量)

 

■作り方

1.ボウルにEXVオリーブオイルとマスタード、塩と柑橘果汁を加えて撹拌してソースを作る。

 

2.角切りまぐろにソースを絡めて和える。セルバチコなど青物野菜はオリーブオイルと塩をからめる。

 

3.盛り付けて完成。

 

バケットにのせて食べてもうまい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog