野郎飯流・十条鳥大のシュウマイを完全コピーした風の鳥シュウマイ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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十条の鳥大のシュウマイを食ったあとに、

さぁ、これを作ってくれと、無茶振りされて作ったシュウマイ。そうしたら、お店のより美味しくなってしまった。そりゃそうだ、できたてだったらだいたいうまい。あぁ冷めてもうまかった。

 

■材料

・鶏ひき肉(食べたいだけ)

・たまねぎ(適量)

・塩(適量)

・卵白(適量)

・酒(少量)

・醤油(少量)

・シュウマイの皮(仕込みたいだけ)

 

■作り方

1.鶏ひき肉に、擦り下ろしたたまねぎと、塩、酒、醤油を加えて練る。最後に卵白を固いメレンゲにしたものを加えて混ぜて、たねを作る。

 

2.皮につつんで蒸して完成。

 

 

たねの味は、わりとしっかりめに調整するけど、塩辛くしないこと。ポイントは塩と玉ねぎ。汁気が多そうなら、擦った玉ねぎは水切りして使う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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