野郎飯流・白いんげん豆を茹でてボッタルガ粉をいっぱいかけたやつ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

グルメさんたち的な某有名店で食べた奴を自分解釈で作ったやつ。原価高め。

 

■材料

・白いんげん豆(食べたいだけ)

・ボッタルガ粉(すごいたっぷり)

・塩(適量)

・EXVオリーブオイル(適量)

 

■作り方

1.白いんげん豆を水で戻す。

2.白いんげん豆を水+塩で茹でる。

3.茹で上がった白いんげん豆にEXVオリーブオイルをまぶして、盛り付け、たっぷりボッタルガ粉をかけて完成。

 

 

で、これでもまぁ美味いのだけど、

 

 

 

 

 

 

サマートリュフを刻んで混ぜこんでみたら、とんでもない禁断の味になってしまった。

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog