野郎飯流・そこらのスーパーで買ってきた普通の鶏もも肉で作るシンプルなチキンソテー | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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前回、名古屋コーチンを使ってエレガントに焼いてみたチキンソテーですが、別にそこいらの安い鶏もも肉でも美味しく焼けます。でも、ちょっとコツがいるかな。

 

■材料

・鶏もも肉(食べたいだけ)

・えのき茸とかもやしとかの添え物(食べたいだけ)

・青ゆず(あれば)

・塩(適量)

・オリーブオイル(適量)

 

■作り方

1.  鶏もも肉に塩を強めにふって1時間くらい置いておい、出てくる水分は拭き取る。

 

2.フライパンで皮目から焼く。皮目をパリっとさせたいので、火入れは皮を中心に。途中から蓋をして焼く。仕上げに1割くらい肉面を焼いて、火からおろす。

 

3.えのき茸ともやしを焼く。

 

4.盛り付けて青ゆずを添えて完成。

 

 

質がちょっとなぁっていうお肉も塩の力でまぁなんとかなるよねー的なそんなお話。

 

 

 

 

 

 

 

 

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