野郎飯流・スイスチャード等の葉物野菜のわさびドレッシングサラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

スイスチャードとか、あとは適当な葉物野菜を組み合わせて、オリーブオイルとわさびとレモンと塩で作ったドレッシングで合えるだけの簡単なレシピ。たっぷり野菜を食ってくれ。

 

■材料

・スイスチャードや好きな葉物野菜(食べたいだけ)

・わさび(適量)

・塩(適量)

・レモン汁(適量)

・EXVオリーブオイル(適量)

 

■作り方

1.スイスチャードや葉物野菜をざっくりあわせておき、EXVオリーブオイル:レモン汁=1:1にわさびと塩を加えて撹拌したドレッシングで和えて盛り付けて完成。

 

わさびは、ちょっと効き目を強めにしといたほうがいい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog