野郎飯流・塩レモンクリームフェットチーネ インサラータ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

熊本の旨いトマトやら葉っぱやら貰ったので、もちろんそのままでも食べたけど、さっぱりしたパスタものも作ってみた。塩レモンとクリームで絡めた生パスタに、たっぷり野菜とトマトと生ハムで、もりもりと。パスタが見えなくなるほどに。

 

■材料

・ミニトマト(いろんな種類、食べたいだけ)

・生ハム(食べたいだけ)

・ベビーリーフとかいろいろ葉物野菜(食べたいだけ)

・モッツァレラチーズ(食べたいだけ)

・フェットチーネ(生パスタ、量は全体量の半分以下)

・塩レモン(適量)

・生クリーム(適量)

・塩(適量)

・EXVオリーブオイル(適量)

 

■作り方

1.適当に切ったミニトマトと葉物野菜、チギッらモッツァレラチーズをEXVオリーブオイルと塩で合える。塩は薄い程度でいい。

 

2.フェットチーネを茹でて、塩レモンと生クリームを合わせて加熱しておいた所に投入して絡めていく。

 

3.全て盛り付けて、生ハムをあしらって完成。

 

 

手順的にはそんなに難しくはなかろう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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