野郎飯流・すき焼きうどん(糖質オフうどん使用) | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

すき焼きのシメの一つに、すき焼きうどんってのがあるんだけど、試してみようと思って、シマダヤの「本うどん」糖質40%オフを使ってみた。本格的なうどんと比べたら正直あれかもしれないけど、普通に食べるぶんにはなんの問題ない旨さのうどん。さすがシマダヤ。

 

■材料

すき焼き自体はこちらを参照

・ うどん(食べたいだけ)

 

■作り方

1.鉄鍋でに牛脂を入れて溶かして、牛肉と野菜を焼き。ちょっと多めに割り下を入れる。

 

2.うどんも投入して煮ていく。

 

3.頃合いをみて食べる。お好みで溶き卵をつけて。

 

 

まぁ、うまいよね。どう考えたって。

 

 

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog