野郎飯流・牛蒡と人参の甘辛金平 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ご飯のおかずや日本酒に合うように濃いめ味付けにした金平。

 

■材料

・牛蒡(食べたいだけ)

・人参(食べたいだけ)

・いりごま(適量)

・溜まり醤油(適量)

・黒糖(適量)

・味醂(適量)

・酒(適量)

・ごま油(適量)
・バルサミコ酢(少量)

 

■作り方

1.牛蒡と人参を適当に細く切っておく。

 

2.切った牛蒡と人参をごま油で炒める。

 

3.溜まり醤油:みりん:酒=2:1:1で割ったものと黒糖で味付け。隠し味にバルサミコ酢をちょっと加える。

 

4.盛り付けていりごまをふって完成。

 

 

濃いめに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog