野郎飯流・カリカリ豚のサラダ仕立て | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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豚バラをカリッカリに焼いて、溶け出した脂と酢と塩と黒胡椒でドレッシングを作って、生マッシュルームやミックスした葉物野菜と合わせたサラダ仕立ての肉料理。ん?野菜料理?どっちでもいいや。ディナーサラダとしてもいいね。脂をきにするなら、豚の脂をやめてオリーブオイルとかにしてもいいし。

 

■材料

・豚バラ肉(食べたいだけ)

・マッシュルーム(食べたいだけ)

・好きな葉物野菜色々(食べたいだけ)

・塩(適量)

・黒胡椒(適量)

・好きな酢(適量、今回は米酢を使用)

 

 

■作り方

1.フライパンで豚バラ肉を焼く。焦げない程度にカリッと焼く。肉と脂に分ける。

 

2.溶け出した脂は全部は使わない。酢:脂=2:1を攪拌して塩で味をつける。塩感はあまり強く感じないように仕上げる。

 

3.適当に切っておいた葉物野菜とカリッカリに焼いた豚、適当に切った生マッシュルームを合わせてそこに2で作ったドレッシングをざっくり絡めて、盛り付けて黒胡椒を振って完成。

 

 

白ワインとかに合うかなぁこれは。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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