野郎飯流・にんじん | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

だしで煮たにんじんを、グリルした料理。

人参嫌いにはきついかも知れんけど、

割と苦手な人でも食べられるらしい。

グラッセじゃないので、甘くはない。けど、そもそも人参、甘いよな。

 

■材料

・人参(食べたいだけ)

・クレソン(適量)

・昆布出汁(適量)

・醤油(適量)

・バター(適量)

 

■作り方

1.人参を適当に切って、昆布出汁で煮る。

 

2.柔らかくなった人参をバターで焼き、醤油をざっとかけ、皿に盛り付けてクレソンを盛って完成。

 

 

しかし、料理名が「にんじん」ってなんだろね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog