野郎飯流・茄子と豚のオイスター味噌炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

赤味噌だけでなく、オイスターソースも加えて、甘ウマ感を出した茄子と豚の炒め物。白米礼賛レシピ。食材はざく切りで荒っぽい。

 

 

■材料

・茄子(食べたいだけ)

・豚バラ肉(食べたいだけ)

・玉ねぎ(食べたいだけ)

・万能ネギ(適量)
・生姜(適量)
・赤味噌(適量)
・オイスターソース(適量)
・紹興酒(適量)

・ごま油(適量)

 

■作り方

1.鍋にごま油をひいて加熱し、ざく切りの茄子と玉ねぎを炒める。途中で豚バラ肉も加えて炒めてから一旦外に出す。

 

2.再度鍋にごま油をひき、刻んだ生姜を炒め、赤味噌と紹興酒を加えて加熱。溶けてきたら外に出していたものを全部加えて炒め、オイスターソースを加えて仕上げ、盛り付けて刻んだネギを散らして完成。

 

 

ざっくりと作りました。だいたい10分くらいでできるかと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog