バルミューダで4枚切りイギリスパンをトーストした。 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

実家に帰ったら、バルミューダがあったので、お、トースト試して見たいなぁと思って、4枚切りイギリスパンをトーストして見た。

わし。分厚いパンやないと、なんかトーストを食った気にならんのや。東京とかだと4枚切りとかってちゃんとしたパン屋に行かないとあんまりないからなぁ。

 

あとでバターをがっつり垂らすために、俺は軽くパンに切れ込みを入れてからトーストするんだけどさ、やっぱり水蒸気の効果でもっちり焼けるのな。

パンを焼くのに水分って大事だよね。美味いじゃないか。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog