野郎飯流・トマトときくらげの卵炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

白米が進む。こんなシンプルすぎる一品だけで。

そんなやつです。きくらげの食感がまた楽しくていい。

 

■材料

・ミニトマト(食べたいだけ)

・きくらげ(食べたいだけ)

・卵(食べたいだけ)

・塩(適量)

・ごま油(適量)

・オイスターソース(適量)

・醤油(適量)

・紹興酒(適量)

 

 

■作り方

1.フライパンにごま油を加えて熱し、といた卵を加えて半熟状態まで焼いて、一旦外に出す。

 

 

 

2.フライパンにごま油を加えて熱し、適当に切ったきくらげを加えて炒め、その後ミニトマトを加え、塩をふる。

 

3.さっと紹興酒をふり、醤油とオイスターソースを加えたのち、外に出しておいた卵を戻して一気に炒め、盛り付けて完成。

 

ちょっと味濃いめでもそれはそれでいいと思ってます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog