野郎飯流・鰤にセロリのジェノベーゼ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

まぁ、これは実験的なやつ。

セロリの葉っぱで作ったジェノベーゼを鰤にかけて食べてみようとおもって。

結論、割とあり。

 

 

ソースの作り方はいたってシンプル。
セロリの葉をみじん切りにして、
そこに、塩と粉チーズと擦ったにんにくを加えて、EXVオリーブオイルでのばすだけ。

 

割と生の魚介にもいけたわ、このソース。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog