野郎飯流・ブリのマサラ焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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普通にブリを焼いてたべるんじゃなく、スパイスまみれにして食べるのもありかと思ってやってみたら、これがうまいのさ、なかなか。ちなみに、添え物はクスクス。

 

■材料
・ブリ切り身(食べたいだけ)
・ごま油(適量)
・塩(適量)
・ガラムマサラ(適量)
・パプリカパウダー(適量)

 

■作り方

1.ブリ切り身に塩をふってしばらくおいて、水分をふいたら、ガラムマサラとパプリカパウダーを混ぜたものを擦り込み。

 

2.ごま油で皮目からブリを焼く。パリっとしたらあとは適当に火入れして、盛り付けて完成。

 

 

魚にスパイス、ありです。

 

 

 

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