野郎飯流・お手軽キーマカレー肉焼き乗せサフランライス | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

めちゃくちゃお手軽です。
難しい事一切ないです。
もりもりカレー食べましょうや。
そして肉。

 

■材料
・米(食べたいだけ)
・ひき肉(豚でも牛でも鶏でも、食べたいだけ)
・牛塊肉(食べたいだけ)
・トマト(たっぷり)
・ニンニク(適量)
・生姜(適量)
・ごま油(適量)
・ガラムマサラ(適量)
・サフラン(適量)
・塩(適量)
・鷹の爪(適量)
・ローリエ(適量)
・赤ワイン(適量)
・黒胡椒(適量)

 

■作り方
1.サフランを水で戻して、それを使って米を炊く。

 

2.擦ったニンニクと生姜と鷹の爪を炒め、香りが出てきたら挽き肉を加えて炒め、適当に切ったトマトを加える。

 

3.赤ワインとローリエ、カレーフレークを加えて煮込み、仕上げにガラムマサラをふる。味は塩で調整。

 

4.塩を振った牛塊肉を焼き、焼き上げたら適当にカット。

 

5.それぞれ盛り付け、黒胡椒を振って完成。

 

 

新年早々、カレーネタが多いのは、気のせいです。

 

 

 

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